(untitled) (Jurnal Masyrakat Indonesia Harapan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi guru pak dalam mengimplementasikan pembelajaran yang berbasis modern di tingkat Sekolah Menengah Pertama. Dengan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur atau riset pustaka (library research). Pendidikan Agama Kristen (PAK) memainkan peran yang sangat penting dalam membentuk karakter, sifat, dan tingkah laku peserta didik, dan yang paling penting adalah pertumbuhan iman mereka. Saat ini, di abad kedua puluh satu, ketika teknologi internet secara luas dipakai untuk memproses informasi, hal ini memiliki konsekuensi yang signifikan terhadap dunia pendidikan, dengan konsekuensi positif maupun negatif. Pembelajaran digital adalah upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan tidak hanya sekadar pemanfaatan alat digital di kelas. Oleh karena itu, pembelajaran digital tidak dapat sebagai tren untuk menggunakan alat-alat digital melainkan suatu tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan menguasai kompetensi digital dan adanya fasilitas yang mendukung implementasi pembelajaran berbasis digital dapat diterapkan secara masksimal dan para guru dapat menuangkan kretivitas yang dimiliki untuk menciptkan sebuah inovasi baru dalam pembelajaran. Keterbatasan perangkat (device) yang dimiliki oleh siswa sebagai pendukung proses pembelajaran menjadi salah satu hambatan dalam implementasi teknologi di masa transformasi digital selain signal yang tidak bisa seseorang kendalikan karena tidak semua siswa mampu dan berasal dari keluarga dengan ekonomi atas yang minimal memiliki fasilitas android atau laptop