STRATEGI GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DITINGKAT SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) (Jurnal Masyrakat Indonesia Harapan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi guru pak dalammengimplementasikan pembelajaran yang berbasis modern di tingkat Sekolah Menengah Pertama.Dengan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur atau riset pustaka(library research). Pendidikan Agama Kristen (PAK) memainkan peran yang sangat penting dalammembentuk karakter, sifat, dan tingkah laku peserta didik, dan yang paling penting adalahpertumbuhan iman mereka. Saat ini, di abad kedua puluh satu, ketika teknologi internet secara luasdipakai untuk memproses informasi, hal ini memiliki konsekuensi yang signifikan terhadap duniapendidikan, dengan konsekuensi positif maupun negatif. Pembelajaran digital adalah upaya untukmeningkatkan kualitas pembelajaran dan tidak hanya sekadar pemanfaatan alat digital di kelas. Olehkarena itu, pembelajaran digital tidak dapat sebagai tren untuk menggunakan alat-alat digitalmelainkan suatu tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan menguasaikompetensi digital dan adanya fasilitas yang mendukung implementasi pembelajaran berbasis digitaldapat diterapkan secara masksimal dan para guru dapat menuangkan kretivitas yang dimiliki untukmenciptkan sebuah inovasi baru dalam pembelajaran. Keterbatasan perangkat (device) yang dimilikioleh siswa sebagai pendukung proses pembelajaran menjadi salah satu hambatan dalamimplementasi teknologi di masa transformasi digital selain signal yang tidak bisa seseorangkendalikan karena tidak semua siswa mampu dan berasal dari keluarga dengan ekonomi atas yangminimal memiliki fasilitas android atau laptop